千切りキャベツとチャーシューとサラダ豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ 25g
- チャーシュー(切り落とし) 15g
- ミックスサラダ豆(蒸し) 10g
- ☆和風ドレッシング 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 チャーシューを食べやすい大きさに細切りにする
- 2 器に千切りキャベツを入れ、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上にミックスサラダ豆を散らしてのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/08 19:51こちらも、とっても美味しかったです♪♪♪こんな猛暑の日は、サラダにチャーシューとっても嬉しいです☆ありがとうございました☆