レタス・キャベツ・エリンギ・塩昆布のごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、①を入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする - 3 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 5 ④の上に②を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に☆を順にかける
- 7 ⑥の上(中央部分)に塩昆布をのせて出来上がり
-
8
*使用した
ごまドレッシング(キューピー)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません