白菜キムチとサラダ豆と青のりの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆青のり
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ○白菜キムチ(粗みじん切り)
- 10g
- ○ミックスサラダ豆
- 10g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 2
- ①に〇を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません