とろろ昆布と板蒲鉾と葱のうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ
- お玉2杯ほど
- ↑レシピID:1750079042
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- とろろ昆布
- 大さじ2ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの)
- 3枚
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
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- 2
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
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- 3
- 麵がお好みの固さに煮えたら、器に②をつゆごと全部入れる
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- 4
- とろろ昆布を大まかにほぐしつつ、③の上に広げてのせる
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- 5
- ④の上に板蒲鉾を並べてのせる
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- 6
- ⑤の上に小葱を散らして出来上がり
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