アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布と板蒲鉾と葱のうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろろ昆布、板蒲鉾、葱をのせた、温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどんのつゆ
お玉2杯ほど
↑レシピID:1750079042
うどん麵(チルド品)
1/2袋
とろろ昆布
大さじ2ほど
板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの)
3枚
小葱(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3
    麵がお好みの固さに煮えたら、器に②をつゆごと全部入れる
  4. 4
    とろろ昆布を大まかにほぐしつつ、③の上に広げてのせる
  5. 5
    ④の上に板蒲鉾を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ万能ねぎかまぼこ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする