スパイシー かにかまの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
![スパイシー かにかまの洋風焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59610d435c23ecd92a63a33a9fb567916354a9c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- かにかま(ショート) 1本
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 4 ③をきつめに三角ににぎる
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④をのせる
*三角の面を上下に -
6
⑤の上に①を広げてのせる
↑の上にケチャップをかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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Diamond.K2021/02/27 22:17とても美味しかったです!(^^♪
黒胡椒でスパイシー。
コンベクションオーブンで焼きました。