簡単!お弁当にも!ほうれん草と豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめ0524
シンプルだけど意外と美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉切り落とし
250g
ほうれん草
3束
コーン
1缶
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたらほうれん草の茎の部分を入れて炒める
  2. 2
    全体的に火が通ったら酒、鶏がらスープの素、ほうれん草の葉、コーンを入れてさらに炒める
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとほうれん草がしなしなになるので注意です!

きっかけ

1人暮らしでのお弁当作りが億劫で、簡単におかずを作りたかったので適当に作りました(^^;

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般とうもろこしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まめ0524 時短料理やお酒のおつまみを作るのが好きです! 普段は皆さんのレシピを見て作ることがほとんどですが、最近は自分のオリジナルも頑張ってみようと思ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 19:33
食べかけの写真ですみません(´;ω;`) 鶏ガラスープがいいですね!美味しかったです♪
にゃんこすけ321
作っていただきありがとうございます!! とても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする