コーンとクレススプラウトのおやつコロッケ レシピ・作り方

コーンとクレススプラウトのおやつコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンとクレススプラウトをのせた、おやつコロッケです♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

  • おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
  • ホールコーン 7~8g
  • クレススプラウト 軽く1つまみ
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1と1/2ほど
  • パプリカパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
  4. 4 ③の上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5 ④の上にタルタルソースをかける

    ↑の上にパプリカパウダーを振りかける
  6. 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750078704
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケタルタルソーススプラウトとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る