コーンとクレススプラウトのおやつコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
- ホールコーン 7~8g
- クレススプラウト 軽く1つまみ
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1と1/2ほど
- パプリカパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 トースターを予熱する
- 3 アルミホイルを広げた上に、おやつコロッケをのせる
-
4
③の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上(中央部分)に①をのせる -
5
④の上にタルタルソースをかける
↑の上にパプリカパウダーを振りかける - 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。