黒ごまとかつお節とサラダチキンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 黒いりごま 小さじ1
- かつお節 軽く2つまみ
- サラダチキン(ほぐし) 5g
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ラップを広げた上に黒いりごまを広げてのせ、その上にかつお節を散らしてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 ③の上(中央部分)を少し凹ませる
- 5 サラダチキンを大まかにほぐし、④の凹ませた所にのせる
- 6 サラダチキンを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)