千切りキャベツとツナと大葉の和風サラダ レシピ・作り方

千切りキャベツとツナと大葉の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 25g
  • ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの) 大さじ1ほど
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 大葉(無農薬) 1枚

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2 器に千切りキャベツを入れ、その上(中央部分)にツナをのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上に①を散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078563
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆしそ・大葉ツナ缶キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/09/01 19:13
    千切りキャベツとツナと大葉の和風サラダ
    参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る