ペッパー/マヨで 釜揚げしらすの焼おにぎり レシピ・作り方

ペッパー/マヨで 釜揚げしらすの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすをのせた焼おにぎりです♬
黒胡椒でスパイシー。
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  7. 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750078539
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他調味料スパイス&ハーブマヨネーズしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/01 21:00
    ペッパー/マヨで 釜揚げしらすの焼おにぎり
    ペッパーが効いていてとてもおいしかったです!(^^)!
    最後に一振りする一品がいつもなるほど~!で好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る