コーンとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆薄力粉 50g
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆水 50cc
- 塩 1つまみ
- キャノーラ油 適量
- ホールコーン 20g
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK - 2 ①に塩を加え、軽く混ぜる
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を丸くのせる
この時、②を大さじ1ほど残しておく -
4
③の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる - 5 ④の上に、残しておいた②を薄く塗る
- 6 弱火にして5分ほど焼く
- 7 裏返し、上からターナーで軽く押さえ、更に5分ほど焼く
- 8 裏返し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません