材料(2人分)
- つるむらさき
- 一袋
- 韓国海苔
- 1パック
- 鶏がらスープ(顆粒)
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 以下はあれば…
- 帆立パウダー
- ひとつまみ
- 帆立スープ(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- つるむらさきを1分ほど塩茹でする。(塩は分量外)
-
- 2
- 1を水でさまして絞り水気を切る。3センチ幅にカット。
-
- 3
- 2をボウルに入れて、顆粒スープを加え混ぜる。(帆立スープがあれば鶏がらスープは入れない。)めんつゆをかけて韓国海苔をちぎり入れる。
-
- 4
- 器に盛って完成!
おいしくなるコツ
つるむらさきは茹でるととろみが出て食べやすくなるので、たくさん食べられます。簡単な割に深い味の逸品です。
きっかけ
季節のお野菜を美味しく食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません