つるむらさきと韓国海苔のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk15
さっと茹でて、前菜に。

材料(2人分)

つるむらさき
一袋
韓国海苔
1パック
鶏がらスープ(顆粒)
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
以下はあれば…
帆立パウダー
ひとつまみ
帆立スープ(顆粒)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    つるむらさきを1分ほど塩茹でする。(塩は分量外)
  2. 2
    1を水でさまして絞り水気を切る。3センチ幅にカット。
  3. 3
    2をボウルに入れて、顆粒スープを加え混ぜる。(帆立スープがあれば鶏がらスープは入れない。)めんつゆをかけて韓国海苔をちぎり入れる。
  4. 4
    器に盛って完成!

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹でるととろみが出て食べやすくなるので、たくさん食べられます。簡単な割に深い味の逸品です。

きっかけ

季節のお野菜を美味しく食べたいと思ったので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

rk15 ずっと楽天レシピにお世話になっています。 その季節に食べたくなる料理をupしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする