ホイップとレーズン入りホワイトチョコのミニトースト レシピ・作り方
![ホイップとレーズン入りホワイトチョコのミニトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e9f979378fa224a10b9f59ce0cba4eec861f918.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- バター 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ 小さじ2ほど
- レーズン入りホワイトチョコ 3個
- メープルシロップ 小さじ1/4ほど
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にバターを塗る
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
5
冷めたら、バターを塗った面の上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
↑の上にレーズン入りホワイトチョコを並べてのせる -
6
⑤の上にメープルシロップをかける
↑の上にバニラシュガーを振りかける - 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません