お好みソースと黒ごまとかつお節の塩サバ レシピ・作り方
![お好みソースと黒ごまとかつお節の塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72b4422d8791c3fd598c9cf69e3d75fb5c30804.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩) 小1切れ(50g)
- お好みソース 小さじ2/3ほど
- ☆黒いりごま 軽く2~3つまみ
- ☆かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 塩サバの身の面に、お好みソースを塗る
- 3 ②の上に☆を順に散らす
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません