ベーコンとコーンのナポリタン レシピ・作り方
![ベーコンとコーンのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b874bf0c38f92ef2ed7f5b5309599956d9055def.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ホールコーン 30g
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- 味塩コショウ 適量
- ☆パルメザンチーズ 3~4振り
- ☆ドライパセリ(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、ホールコーンを加え、軽く炒める
- 6 ケチャップを回しかけて炒める
- 7 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 8 器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません