ベーコンとコーンのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンとコーンのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとホールコーンのナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ホールコーン 30g
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • 味塩コショウ 適量
  • ☆パルメザンチーズ 3~4振り
  • ☆ドライパセリ(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、ホールコーンを加え、軽く炒める
  6. 6 ケチャップを回しかけて炒める
  7. 7 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8 器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078388
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の乳製品その他調味料とうもろこしベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る