スライスチーズと蒸し小豆の塩バタークロワッサン レシピ・作り方

スライスチーズと蒸し小豆の塩バタークロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スライスチーズと蒸し小豆のおやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • 塩バタークロワッサン 中1個
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • 蒸し小豆 7~8g
  • コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中にスライスチーズを詰め、その上に蒸し小豆を広げてのせる
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、1~2分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
  6. 6 ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750078342
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンスパイス&ハーブその他調味料その他の豆その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る