スライスチーズと蒸し小豆の塩バタークロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩バタークロワッサン 中1個
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- 蒸し小豆 7~8g
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にスライスチーズを詰め、その上に蒸し小豆を広げてのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、1~2分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にコンデンスミルクをかける
- 6 ⑤の上にシナモンパウダーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません