ピーナツクリームとアーモンドの餡ドーナツ レシピ・作り方
![ピーナツクリームとアーモンドの餡ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69a2f393b68837f60d3d55fe2c20cd77b65a281.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餡ドーナツ 中1個
- ピーナツクリーム 小さじ2ほど
- アーモンド(素焼き) 3粒
- ケーキシロップ 小さじ1/3ほど
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上にアーモンドを並べてのせる
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、上にケーキシロップをかける
- 6 ⑤の上にバニラシュガーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません