ゆで卵と葱のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- バター 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- 葱(小口切り) 小さじ2ほど
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にバターを塗る
- 3 ②の上(中央部分)にゆで卵をのせる
- 4 ③の上に葱を広げてのせる
-
5
④の上にお好みソースをかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らす - 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません