アイコとアーモンドのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- バター 小さじ1/3ほど
- アイコ(ミニトマト) 中1個
- アーモンド(素焼き) 中2粒
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2振り
作り方
-
1
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 アーモンドを粗みじんに切る
- 3 トースターを予熱する
- 4 食パンの片面にバターを塗る
-
5
④の上に①を並べてのせる
↑の上に②を散らしてのせる -
6
⑤の上にケチャップをかける
↑の上にドライバジルを振りかける - 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません