かにかまと塩昆布とかつお節の冷やし饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと塩昆布とかつお節をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
かにかま(ショート)
2本
麺つゆ(ストレート)(冷えたもの)
お玉2杯分
塩昆布(細切り)
1g
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  2. 2
    麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  3. 3
    かにかまを縦に大まかに裂く
  4. 4
    器に②を入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に麺つゆをかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)に塩昆布を散らしてのせる
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆかつお節(鰹節)塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする