千切りキャベツとゆで卵と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
![千切りキャベツとゆで卵と黒ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/099b570b18f5836343913ac329d9a4c73363970b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 黒いりごま 3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ①の上にゆで卵を並べてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/08/05 16:43こんにちは(^^)夏本番ですね!今日は美味しい冷奴で涼んでいます♪♪♪
ご馳走さまでした☆