アプリで広告非表示を体験しよう

丸オクラと塩昆布と黒ごまのミニチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

丸オクラ
中2本
☆卵
1個
☆塩昆布(細切り)
2g
☆黒いりごま
小さじ1/3
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆塩
軽く1つまみ
キャノーラ油
大さじ2ほど
白ご飯(やや温かいもの)
120g
中華あじ(味の素)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸オクラは水洗いしながら表面のトゲトゲをこすり落とす

    ↑の水気を拭き取り、ヘタと下の方を少し切り落とし、1㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    ボールに☆と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    全体が絡まったら中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の食材塩昆布オクラアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする