玉ねぎとエリンギの和風ミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- バター 小さじ1/3ほど
- 玉ねぎ(小さめの薄切り) 5g
- エリンギ(小さく切って、茹でたもの) 5g
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にバターを塗る
-
3
②の上に玉ねぎを広げてのせる
↑の上(中央部分)にエリンギをのせる -
4
③の上にお好みソースをかける
↑の上に青のりを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません