よもぎ白玉のあずき和え レシピ・作り方
![よもぎ白玉のあずき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a666b5f1ae8635bd53cb3cb18b4cfcd59a666919.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90ml
- よもぎ粉 スプーン2杯くらい
- あずき スプーン2杯くらい
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、よもぎ粉を入れる。その中に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 2 10円玉くらいに丸める。
- 3 お湯を沸かして、②を入れる。白玉が浮き上がってきたら2分くらい茹でて引き上げる。すぐに氷水で冷やして水気をきる。
- 4 お皿に白玉を入れてその上にあずきをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません