よもぎ白玉のあずき和え レシピ・作り方

よもぎ白玉のあずき和え
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
こねたり、丸めたりなので小さい子でもお手伝いできる☆親子で一緒にクッキング☆

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90ml
  • よもぎ粉 スプーン2杯くらい
  • あずき スプーン2杯くらい

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、よもぎ粉を入れる。その中に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  2. 2 10円玉くらいに丸める。
  3. 3 お湯を沸かして、②を入れる。白玉が浮き上がってきたら2分くらい茹でて引き上げる。すぐに氷水で冷やして水気をきる。
  4. 4 お皿に白玉を入れてその上にあずきをのせて出来上がり。

きっかけ

おうちのおやつで作ったりします☆

  • レシピID:1750078069
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る