ロースハムとアイコのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ロースハム(薄切り) 1/2枚(半月型)
- アイコ(ミニトマト) 1個
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、縦半分に切る
- 2 トースターを予熱する
- 3 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
4
ロースハムを横半分に折り畳み、③の上(中央部分)にのせる
↑の上に①を並べてのせる -
5
④の上にケチャップをかける
↑の上にドライパセリを振りかける - 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリが香ります。