ピーナッツクリームとサブレのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 中1個
- ピーナッツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2~3
- サブレ(ミニ) 2枚
- メープルシロップ 小さじ1/3ほど
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 トースターを予熱する
- 3 切り込みの中にピーナッツクリームを詰め、その上にサブレを並べて詰める
- 4 ③の上にメープルシロップをかける
- 5 ④の上にバニラシュガーを振りかける
- 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません