タケノコとニラの焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
冷蔵庫に残りがちな焼肉のタレを使って、簡単一品!

材料(3〜4人分)

牛肉切り落とし
330g
たけのこの水煮
170g
ニラ
1/2袋
焼肉のタレ(我が家は焼肉屋さん)
大さじ9

作り方

  1. 1
    たけのこは千切りに、ニラは4cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、牛肉を炒める。
  3. 3
    全体的に炒まったら、たけのことニラを加えて更に炒める。
  4. 4
    焼肉のタレを投入して、少し煮詰めるように炒めれば完成。

きっかけ

冷蔵庫に焼肉のタレが残っていたので!

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれにらたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする