タケノコとニラの焼肉 レシピ・作り方

タケノコとニラの焼肉
  • 約10分
n0nc0r0
n0nc0r0
冷蔵庫に残りがちな焼肉のタレを使って、簡単一品!

材料(3〜4人分)

  • 牛肉切り落とし 330g
  • たけのこの水煮 170g
  • ニラ 1/2袋
  • 焼肉のタレ(我が家は焼肉屋さん) 大さじ9

作り方

  1. 1 たけのこは千切りに、ニラは4cmに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉を炒める。
  3. 3 全体的に炒まったら、たけのことニラを加えて更に炒める。
  4. 4 焼肉のタレを投入して、少し煮詰めるように炒めれば完成。

きっかけ

冷蔵庫に焼肉のタレが残っていたので!

  • レシピID:1750077815
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれにらたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る