マーマレードとシナモンシュガーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 25g
- ☆溶き卵 Lサイズ卵1/4個分
- ☆プレーンヨーグルト(無糖) 25g
- サラダ油 小さじ1ほど
- オレンジマーマレード 小さじ2ほど
- ケーキシロップ 小さじ1ほど
- シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
- 4 お皿にのせ、上にオレンジマーマレードを塗る
- 5 ④の上にケーキシロップをかける
- 6 ⑤の上にシナモンシュガーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/03 18:56こんばんは(^^)ホットケーキめっちゃ美味しいです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)