ピーマンと魚肉ソーセージと生姜の和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- ピーマン(粗みじん切り) 中1/4個分
- 魚肉ソーセージ(大)(3㎜幅の輪切り) 1枚
- おろし生姜(チューブ) 5㎜ほど
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上にピーマンを広げてのせる
↑の上(中央部分)に魚肉ソーセージをのせる
魚肉ソーセージの上(中央部分)におろし生姜をのせる - 4 ③の上にマヨネーズをかける
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/07/31 14:11ピーマン多めで✨こんな風にピーマントーストするのは初めてかも!です✨斬新レシピですね♡ごちそうさまです