キャベツともやしとアイコの和風サラダ レシピ・作り方

キャベツともやしとアイコの和風サラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんMILDとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 20g
  • もやし 50g
  • アイコ(ミニトマト) 中2個
  • ☆味ぽんMILD 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、2分ほど茹でる
  3. 3 ②をザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷ます

    ↑をキュッと絞って水気を切る
  4. 4 アイコはヘタを取って洗い、水気を切って、5㎜幅ほどの輪切りにする
  5. 5 器に千切りキャベツを入れ、上に③を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上に④を並べてのせる
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかける
  8. 8 ⑦の上にかつお節を散らして出来上がり
  9. 9 *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077748
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)プチトマトもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る