アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎと葱のソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お好みソースでこってり味です♬

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
豚もも肉(薄切り)
80g
味塩コショウ
軽く2振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1/2袋
小さじ1ほど
お好みソース
大さじ1と1/2ほど
小葱(小口切り)
大さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麵がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7
    小葱を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎ玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする