豚肉と新玉ねぎと葱のソース焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1/2袋
- 水
- 小さじ1ほど
- お好みソース
- 大さじ1と1/2ほど
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 2
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 6
- 麵がほぐれたらお好みソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 7
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません