とろろ昆布とかつお節と竹輪のおにぎり レシピ・作り方

とろろ昆布とかつお節と竹輪のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に竹輪が入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • とろろ昆布 大さじ2ほど
  • かつお節 軽く2つまみ
  • 竹輪 輪切り 中1/2本

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 とろろ昆布を大まかにほぐし、ラップを広げた上に、広げてのせる

    ↑の上にかつお節を散らしてのせる
  3. 3 ②の上に①をのせる
  4. 4 中央部分を少し凹ませ、そこに竹輪をのせる
  5. 5 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750077738
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料ちくわかつお節(鰹節)昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/21 16:47
    とろろ昆布とかつお節と竹輪のおにぎり
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る