とろろ昆布とかつお節と竹輪のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- かつお節 軽く2つまみ
- 竹輪 輪切り 中1/2本
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
とろろ昆布を大まかにほぐし、ラップを広げた上に、広げてのせる
↑の上にかつお節を散らしてのせる - 3 ②の上に①をのせる
- 4 中央部分を少し凹ませ、そこに竹輪をのせる
- 5 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/10/21 16:47美味しくできました。
ありがとうございます。