豆腐とニラのサンラータンスープ レシピ・作り方

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熱々だけど酸っぱさがあって夏も食べたくなります!

材料(4人分)

ニラ
1/2袋
豆腐
1/2丁
1個
中華スープの素(ペースト)
小さじ2
醤油
大さじ1
胡椒
適量
ラー油
適量
大さじ3
片栗粉
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切り、豆腐は角切りにする。
    卵はボウルに割り、溶いておく。
  2. 2
    鍋に豆腐を入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったらニラを入れて中華スープの素、醤油を加えて味を整える。
  4. 4
    片栗粉を少量の水でといたものを入れてとろみをつける。
  5. 5
    溶き卵を少しずつ入れてたまごが固まったら、酢、ラー油、胡椒を入れてひと煮たちすれば完成。

きっかけ

クーラーの効いた部屋で食べたくなったので。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
にらサンラータン(酸辣湯)卵スープ絹ごし豆腐

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