材料(4人分)
- ニラ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 中華スープの素(ペースト)
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
- ラー油
- 適量
- 酢
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ニラは3cmに切り、豆腐は角切りにする。
卵はボウルに割り、溶いておく。
-
- 2
- 鍋に豆腐を入れて火にかける。
-
- 3
- 煮たったらニラを入れて中華スープの素、醤油を加えて味を整える。
-
- 4
- 片栗粉を少量の水でといたものを入れてとろみをつける。
-
- 5
- 溶き卵を少しずつ入れてたまごが固まったら、酢、ラー油、胡椒を入れてひと煮たちすれば完成。
きっかけ
クーラーの効いた部屋で食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません