加賀太きゅうりとごぼう天の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 加賀太きゅうり 大きめ1本
- こぼう天 5個
- 水 600cc
- 和風だしの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ3
作り方
-
1
太きゅうりはピーラーで皮をむいて、たて半部切りスプーンで種部分をくりぬく。
さらに縦半分に切り、2~3cm幅に切る。
ごぼう天は三等分に切る。 - 2 鍋に水、太きゅうり、だしの素、砂糖を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、中火にして5分ほど煮る。
- 4 醤油を加えてさらに10分ほど煮る。
-
5
ごぼう天を加えて5分ほど煮れば完成。
冷やすとより美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)