加賀太きゅうりとごぼう天の煮物 レシピ・作り方

加賀太きゅうりとごぼう天の煮物
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
冷やして食べると美味しい煮物です。

材料(6人分)

  • 加賀太きゅうり 大きめ1本
  • こぼう天 5個
  • 600cc
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 太きゅうりはピーラーで皮をむいて、たて半部切りスプーンで種部分をくりぬく。
    さらに縦半分に切り、2~3cm幅に切る。
    ごぼう天は三等分に切る。
  2. 2 鍋に水、太きゅうり、だしの素、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中火にして5分ほど煮る。
  4. 4 醤油を加えてさらに10分ほど煮る。
  5. 5 ごぼう天を加えて5分ほど煮れば完成。
    冷やすとより美味しいです。

きっかけ

太きゅうりをいただいたので。

  • レシピID:1750077631
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の練物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る