ウインナーの大蒜香る洋風焼きおにぎり レシピ・作り方
![ウインナーの大蒜香る洋風焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987fd5a28b7340738c62b193302d88c5e6afaec6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上(中央部分)にウインナーをのせる
-
6
⑤の上にタルタルソースをかける
↑の上(中央部分)におろし大蒜をのせる - 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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大蒜が香ります。
コンベクションオーブンで焼きました。