きゅうりと玉ねぎのスパゲティサラダ レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎのスパゲティサラダ
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
ボリュームあるおかずの定番です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを半分におり茹でる。袋に記載の時間より1〜2分長めに茹でる。
  2. 2 茹で上がったスパゲティは冷水で洗いざるに上げ、オリーブオイルを絡めておく。
  3. 3 きゅうりは薄切りに、人参は千切りにして塩を振ってしんなりさせておく。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにして、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  5. 5 きゅうり、人参、玉ねぎと調味料を和えてからスパゲティも加えて混ぜる。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

パスタは常にストックしてあるので、副菜の一品につくりました。

  • レシピID:1750077539
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりスパゲティサラダにんじん玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る