材料(2人分)
- 山芋
- 5cm
- オクラ
- 6本
- ミニトマト
- 4個
- A.おいしい酢
- 1/2カップ
- A.おいしい しょうゆ
- 小さじ2
- A.おいしい 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき、1cmほど角切りにする。
-
- 2
- オクラは表面をおいしい塩(分量外)でこすり、沸騰したお湯で2分ほどゆでる。
-
- 3
- (2)を冷水に取り水けを取り1cmほど輪切りにする。
-
- 4
- ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。
-
- 5
- ボウルに(A)と(1)(3)(4)を加え、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
夏にさっぱり、冷やして美味しく食べられる一品が欲しくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません