アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたけのことニラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
n0nc0r0
歯応えもあって、ごはんが進む!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉こま切れ
260g
たけのこ水煮
150g
ニラ
1/2袋
大さじ1
片栗粉
小さじ1
中華スープの素(ペースト)
小さじ2
小さじ1/2
あらびき胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは千切りにする。
    ニラは4cmの長さに切る。
    豚肉は1cm幅に切り、酒と片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ニラとたけのこ、調味料を入れて更に炒める。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

塩味の炒め物を作りたくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/02 08:59
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする