レタス&胡瓜&ミニトマト&スプラウトシーザーサラダ レシピ・作り方
![レタス&胡瓜&ミニトマト&スプラウトシーザーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c791db581b9f6123bb7e656a19264498921a701a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フラワーレタス 中1枚
- 胡瓜 中1/4本
- ミニトマト 3個
- クレススプラウト 2つまみ
- ☆シーザードレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
- 3 ミニトマトはヘタを取って洗い、水を切って半分に切る
- 4 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 5 器に①を入れ、上に②を広げてのせる
- 6 ⑤の上に③を並べてのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に④をのせる
- 8 ⑦の上に☆を順にかけて出来上がり
-
9
*使用した
シーザードレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/11 09:49とても美味しかったです(^^)