材料(1人分)
- ピーマン
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 釜揚げしらす
- 15g
- 白砂糖
- 小さじ1
- 追いがつおつゆ
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
-
- 3
- 釜揚げしらすを加え、軽く炒める
-
- 4
- 白砂糖を振り入れて炒める
-
- 5
- 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡