アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと釜揚げしらすの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

ピーマン
中2個
サラダ油
大さじ1ほど
釜揚げしらす
15g
白砂糖
小さじ1
追いがつおつゆ
小さじ2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  3. 3
    釜揚げしらすを加え、軽く炒める
  4. 4
    白砂糖を振り入れて炒める
  5. 5
    白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他調味料その他のつゆかつお節(鰹節)しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする