炒り卵とハヤシソースの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆塩 ほんの1つまみ
- サラダ油 小さじ2~3
- 味付きロールパン(ロング)
- (半分に輪切りにしたもの) 1/2個
- ハヤシソース 小さじ1ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 3 トースターを予熱する
- 4 味付きロールパンの上部に包丁で切り込みを入れる
- 5 切り込みの中に②を詰める
-
6
⑤の上にハヤシソースをかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける - 7 アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、30秒ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません