炒り卵とハヤシソースの味付きロールパン レシピ・作り方

炒り卵とハヤシソースの味付きロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系の味付きロールパンです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味付きロールパン(ロング)
  • (半分に輪切りにしたもの) 1/2個
  • ハヤシソース 小さじ1ほど
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 トースターを予熱する
  4. 4 味付きロールパンの上部に包丁で切り込みを入れる
  5. 5 切り込みの中に②を詰める
  6. 6 ⑤の上にハヤシソースをかける

    ↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  7. 7 アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、30秒ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750077233
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブその他のソース炒り卵その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る