お弁当 海苔とウインナーと小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
![お弁当 海苔とウインナーと小魚ふりかけのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/132fc38940c19c16271d394a88eec34c91af0d86.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中2本
- サラダ油 小さじ1~2
- 白ご飯 300g
- きざみ海苔 大さじ1弱
- 小魚ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
- 3 お弁当箱に白ご飯を詰め、上にきざみ海苔を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/04/03 08:20お弁当用に作りました
ご馳走様でした