材料(1人分)
- 生椎茸
- 小4枚
- 味塩コショウ
- 少々 × 4
- とろけるチーズ(細切り)
- 1~2g × 4
- 小葱(小口切り)
- 小さじ1ほど × 4
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど × 4
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
- ①のそれぞれの表面に、味塩コショウを軽く振る
-
- 3
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 4
- 焼皿にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにして並べてのせる
-
- 5
-
- ④のそれぞれの上にとろけるチーズを散らしてのせる
↑のそれぞれの上に小葱を散らしてのせる
↑のそれぞれの上にマヨネーズをかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
-
- 7
- オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡