アプリで広告非表示を体験しよう

葱チーズ入り生椎茸のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オーブンで焼きました♬
おつまみにGOOD♡

材料(1人分)

生椎茸
小4枚
味塩コショウ
少々 × 4
とろけるチーズ(細切り)
1~2g × 4
小葱(小口切り)
小さじ1ほど × 4
マヨネーズ
小さじ1/3ほど × 4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸の部分を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    ①のそれぞれの表面に、味塩コショウを軽く振る
  3. 3
    オーブンを180℃に予熱する
  4. 4
    焼皿にアルミホイルを敷き、②の内側を上向きにして並べてのせる
  5. 5
    ④のそれぞれの上にとろけるチーズを散らしてのせる

    ↑のそれぞれの上に小葱を散らしてのせる

    ↑のそれぞれの上にマヨネーズをかける
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、10分ほど焼く
  7. 7
    オーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
しいたけその他調味料マヨネーズ万能ねぎその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする