あんことチーズのもちもち巻き レシピ・作り方

あんことチーズのもちもち巻き
  • 約10分
  • 100円以下
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
米粉を水で溶いて焼いただけのシンプルおやつ。もちもちで子供が大好きです。すぐ出来ます。

材料(5人分)

  • 《生地》
  • 米粉 30g
  • 100ml
  • 《中に巻くもの》
  • あんこ(粒こしどちらでも) 50g程
  • チーズ 4個

作り方

  1. 1 米粉と水を混ぜます。米粉の水分量によって水の量が変わるので水は様子を見ながら増減して下さい。スプーンですくった時にとろとろ細く流れ落ちるくらいのゆるさにして下さい。
  2. 2 クレープ生地よりすこーし固めくらいの生地です。
  3. 3 フライパンで直径10センチくらいになるように生地を流し込み両面焼きます。テフロン加工の物だと油無しで大丈夫でした。焼けたら重ならないように冷まします。重ねるとくっつくので注意。
  4. 4 あんこと縦に4等分したチーズを乗せて巻きます。巻くのは子供に任せても。完成!

きっかけ

すぐ出来るおやつを模索中。30分もかからないので子供が幼稚園から帰ってきてからでも作れます。

おいしくなるコツ

中身はなんでも良いです。なんなら生地だけでも美味しいとうちの子は食べます笑 ぽろぽろ崩れないおやつだと掃除が楽です(´∀`)

  • レシピID:1750077067
  • 公開日:2020/06/30
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