小葱散らして 塩サバ レシピ・作り方
![小葱散らして 塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f611f40a36c47cc5b3d2d3d683d8619cb9a6efa5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
- 2 ①の身の面にマヨネーズを塗る
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
- 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
- 5 ④の上に味ぽんをかける
- 6 ⑤の上に小葱を散らしてのせる
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
味ぽん(MILD)
です。
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