小葱散らして 塩サバ レシピ・作り方

小葱散らして 塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 ①の身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5 ④の上に味ぽんをかける
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750077059
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばとうがらし・葉唐辛子ポン酢マヨネーズ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る