海老天とスイートコーンと葱のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- お玉5杯ほど
- ↑レシピID:1750076858
- うどん麵(チルド品)
- 1袋
- 海老の天ぷら
- 中2本
- スイートコーンの実(塩ゆでしたもの)
- 20g
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- スイートコーンの実を食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- 鍋にうどんつゆを入れて沸かす
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
-
- 4
- 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
-
- 5
- ④の上に海老の天ぷらを並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に①を散らしてのせる
-
- 7
- ⑥の上に小葱を散らしてのせる
-
- 8
- ⑦の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。