レタス・キャベツ・竹輪・エリンギのサラダ レシピ・作り方
![レタス・キャベツ・竹輪・エリンギのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b903eedb93d325d6c81f5813cd20e6951636ee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、①を入れる
再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする - 3 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 5 器に③を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 6 ⑤の上に④を並べてのせる
- 7 ⑥の上(中央部分)に②をのせる
- 8 ⑦の上に☆を順にかける
- 9 ⑧の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
10
*使用した
黒酢たまねぎドレッシング(日清)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません