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煮干しで佃煮 レシピ・作り方

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むにぷう
カルシウムがしっかり取れる☆

材料(2人分)

煮干し
50g
醤油
20ml
みりん
20ml
砂糖
大さじ1と1/2
白いりごま
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンに煮干しを入れて香ばしくなるように乾煎りする。カリカリになったら別のお皿によけておく。
  2. 2
    フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。混ぜあったところによけていた煮干しを入れる。
  3. 3
    煮干しにタレを絡めて、焦げないように煮詰めていく。
  4. 4
    煮干しに絡み合ったらごまを振りかけて混ぜ合わせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり絡めるのが私は好みです☆

きっかけ

おせちのたつくりが好きなので、食べ応えがある煮干しで作ってみました☆

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理佃煮

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