材料(2人分)
- 煮干し
- 50g
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 白いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに煮干しを入れて香ばしくなるように乾煎りする。カリカリになったら別のお皿によけておく。
-
- 2
- フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。混ぜあったところによけていた煮干しを入れる。
-
- 3
- 煮干しにタレを絡めて、焦げないように煮詰めていく。
-
- 4
- 煮干しに絡み合ったらごまを振りかけて混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり絡めるのが私は好みです☆
きっかけ
おせちのたつくりが好きなので、食べ応えがある煮干しで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません