厚焼き玉子のサンドイッチ レシピ・作り方

厚焼き玉子のサンドイッチ
  • 約15分
n0nc0r0
n0nc0r0
ゆで卵の卵サンドでなく、厚焼き玉子のサンドイッチ です。

材料(1人分)

  • サンドイッチ 用食パン 2枚
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりんと混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き機に油をひき火にかける。
    十分に温まったら、卵液を流し入れ手早くかき混ぜる。
  3. 3 全部が固まらないうちに、卵を食パンのサイズに寄せて弱火にする。
  4. 4 フライ返しでひっくり返し、反対側も焼く。、
  5. 5 マーガリンを塗ったパンに厚焼き玉子を乗せてサンドにして完成。

きっかけ

関西の方の卵サンドを参考に。

  • レシピID:1750076898
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る